Wie können wir helfen?

Collection Backups

André Völkel
André Völkel
  • Aktualisiert

In diesem Artikel erfährst du alles über die Backup-Möglichkeiten für deine Collections.

Der Backup-Manager im Website Editor verwaltet die Backups für die komplette Website und für die Collections. Beide Backups sind miteinander verknüpft. Wenn du an einer Website arbeitest, wird alle 5-10 Minuten ein automatisches Backup erstellt. Wenn du eine ganz bestimmte Version der Website speichern möchtest, kannst zusätzlich manuelle Backups erstellen und benennen.

Am Ende eines Tages wird ein Löschprozess getriggert. Gesichert wird:

  • ...das letzte Backup einer Stunde der letzten 24 Stunden
  • ...das letzte Backup eines Tages der letzten 7 Tage
  • ...das letzte Backup einer Woche der letzten 52 Wochen

Weitere Informationen zur allgemeinen Backup-Funktion findest du im Hilfeartikel zum Backup-Manager.
Im allgemeinen Hilfeartikel zur Collection findest du außerdem weitere Informationen über die Export-Funktion.


Ein Collection-Backup wiederherstellen

Von deinen Collections wird bei jedem automatischen oder manuellen Backup deiner Website automatisch ein Backup erstellt. Beim Wiederherstellen kannst du auswählen, welche Teile du wiederherstellen möchtest, daher sind auch teilweise Wiederherstellungen möglich.

So geht’s

  1. Klicke auf Mehr und wähle Backups, um den Backup-Manager zu öffnen.
    Collections_Backup-DE.png
  2. Suche das gewünschte Backup und klicke auf Wiederherstellen.
  3. Wähle aus, was du wiederherstellen möchtest:
    Collections_Backup-Restore-DE.png
    • Website: Alle Seiten und Unterseiten mit ihren Layout-, Inhalts- und Designeinstellungen, plus die Stile der Collection-Listen und die individuellen Seitenlayouts der Collections.
    • Collections: Alles im Collections-Manager, inklusive Collection-Inhalten und Datenfeldern.
  4. Klicke auf Okay und warte, bis die Wiederherstellung abgeschlossen ist. Schließe den Browser-Tab nicht, solange sie läuft.

Gut zu wissen

  • Wenn du nur eine Collection wiederherstellst, bleiben deine Website und deine anderen Collections unverändert.
  • Beim Wiederherstellen eines älteren Backups werden Collections, die zum Zeitpunkt des Backups noch nicht existierten, nicht gelöscht. Hast du nach dem Backup eine neue Collection hinzugefügt, bleibt sie bestehen. Es werden nur die Collection-Einträge und deren Anzahl wiederhergestellt.

Werde ein Teil unserer Community!

Tausche dich mit anderen Webdesignern über aktuelle Entwicklungen, Tipps und Tricks aus und präsentiere deine Lieblingsseiten. Hole dir Feedback und sprich mit uns über Funktionen, die du dir für Sitejet wünschst. Hier gelangst du direkt zur Sitejetters Community.

Zurück zum Anfang

War dieser Beitrag hilfreich?

2 von 2 fanden dies hilfreich

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.